あなたは何派???

2014年12月06日

あなたは何派???

 

昨日天気予報では福井や滋賀北部大雪の注意とか言ってまして... 朝起きて窓の外見てみると、ちょっと拍子抜けって感じでした。

 

今日はちらついた程度でしたが冬将軍の準備は調っている様ですので雪対策はしっかりとお願いします。。。12月最初の土日で新聞折込広告も多くはありませんでしたが入ってました。ちょっと前にも書きましたが12月の不動産業界は通年の中でも売上が落ちる月です、世間は年末でバタバタとして気忙しくなる時期です、不動産を売りたいお客様も買いたいお客様も年末やし年明けて落ち着いてからにしよかって感じでしょうか。。。けどしかし、そんな時こそ時間を見つけて物件をチェックしてお正月に家族や実家の両親とゆっくり物件について考えてみるのも良いんじゃないでしょうか、いかがです物件探しだけでも、資料だけでも今月に準備されとくとお正月の過ごし方が変わるかもしれませんョ!! そして、今日は?今日も?ゆる~いこんなお話...

 

昨日とあるところで 『袋麺』 談義が盛り上がりまして... 小腹減った時にカップ麺より手間は掛りますがあれ最高です、最近の袋麺のラ王とかまるちゃん正麺とか、ほんまクオリティーが高いですよね。そんな中、我々世代不動の人気№1は、定番中の定番THE袋麺 『サッポロ一番』 のみそと塩、子供のころ土曜学校帰りの定番ランチです、なぜかしょうゆ味は人気なし... そして、それぞれにこだわりがあります、まんまでは芸がありませんからカスタマイズしてオリジナルを作ります。私が好きなのは、塩には乾燥ワカメを入れてごま油で仕上げ。みそにはキャベツともやしを炒めてから乗っけてバターで仕上げ。この2種類めっちゃ旨いですよ試してみて下さい。そして、茹で時間も2分くらいの固め派から5分くらいのクタクタ派まで、卵は溶いてから入れる派?落とす派?中には、みそにはインスタントコーヒーで塩には昆布茶を入れるとコクが出るとか、そんな裏技的な話までいろいろ出てました。わざわざ焦がし玉ねぎやフライガーリックを作ってから麺を茹でる強者もいました、こうなるともはや料理ですよね。スープは麺を茹でた鍋には入れずにあらかじめ丼に入れておき麺が茹で上がる直前に別の熱湯を入れて仕上げる本格派までおられました。〆のラーメンは最高ですスープも残さず飲み干しましょう... もしくは残ったスープにはご飯を入れましょう... その時だけは塩分やカロリー、中性脂肪のことは忘れてくださいね。